Blumenkübel Vereinswiese

Alle Termine bereits vergeben!

Liebe Gärtner*innen,

schön, dass Du Dich für die Pflege der Blumenkübel eingetragen hast. Als Blickfang mit besonderen Rosensorten, sind die Blumenkübel nahezu ganzjährig ein echter Hingucker.

Damit dies auch so bleibt, mußt Du folgende Arbeiten ausführen:

• durchdringendes Wässern aller Kübel bei Trockenheit (hierzu ist unbedingt der Schlauchanschluss zu nutzen!)

• Schneiden der verblühten Blütendolden

• entfernen von „Unkraut“

Rosen freuen sich im April und Juni über eine kleine Dünger- Gabe.

Dünger bekommst Du vom 1. Vorsitzenden ausgehändigt.

Des Weiteren ist beim Gießen darauf zu achten, das dies nicht in der Mittagshitze geschieht sondern in den Morgen- oder Abendstunden (Verbrennungsgefahr)

Richtiges Wässern der Kübel sollte seitlich erfolgen und auf die Wurzel/ Erde gerichtet sein (also nicht von oben gießen).

Vielen Dank für Deinen Einsatz für die Pflege unserer Anlage!

Für Deinen Einsatz ist unbedingt der Stundenzettel ausgefüllt beim Vorstand einzureichen.

Dieser muß ordnungsgemäß und vollständig ausgefüllt werden, um Deine Pflichtstunden gutschreiben zu können.

Abgabetermin ist der 09.11.2022.

Der Stundenzettel steht hier zum Download bereit:

Gemeinschaftsarbeit Formular2022
.pdf