Rasenmähen um Vereinswiese

Alle Termine bereits vergeben!

Liebe Gärtner*innen,

schön, dass Du Dich für das Rasenmähen eingetragen hast.

Als Einfassung unserer Wildblumenwiese ist der verbliebene Rasenstreifen ein schöner und wichtiger Kontrastpunkt für das Auge und lädt zum Verweilen ein.

Damit dies auch so bleibt, sind folgende Arbeiten ausführen:

Rasenmähen

• das Mähen des Rasens um die Wiese hat ausschließlich mit dem Handrasenmäher zu erfolgen

• das Mähen der Fläche vor dem Vereinshaus und des Parkplatzes erfolgt mit dem Aufsitzmäher

Rasenschnitt

• der Rasenschnitt ist nur in den Grünstreifen des Parkplatzes breit gefächert zu verteilen (nicht auf einen Haufen) damit ersichtlich dort schnell zersetzen kann.

• es wird kein Grünschnitt im Vogelschutzstreifen oder den angrenzenden Bepflanzungen abgeladen

Reinigung

• alle benutzten Geräte sind nach der Arbeit zu reinigen, Mängel oder Defekte sind sofort an den 1.Vorsitzenden oder einen Vertreter zu melden.

• Das Reinigen auf dem Bienenhof ist untersagt - dies hat vor dem Tor des Hofes zu erfolgen.

Vielen Dank für Deinen Einsatz für die Pflege unserer Anlage!

Für Deinen Einsatz ist unbedingt der Stundenzettel ausgefüllt beim Vorstand einzureichen.

Dieser muß ordnungsgemäß und vollständig ausgefüllt werden, um Deine Pflichtstunden gutschreiben zu können.

Abgabetermin ist der 09.11.2022.

Der Stundenzettel steht hier zum Download bereit:

Gemeinschaftsarbeit Formular2022
.pdf